2 tazas de salsa blanca
1 1/2 tazas de espinaca, picada y cocida
Sal, pimienta y ají de color, al gusto
250 g de trucha ahumada, en láminas
Láminas de masa para lasaña crudas (se cocinan en el horno)
1 1/2 tazas de ricota
1 taza de fondos de alcachofas, en láminas
1/2 taza de queso parmesano, rallado
• Precalentar el horno a 180°C (350°F).
Preparar la mezcla de espinaca:
• En un bol, mezcla la salsa blanca con la espinaca picada y cocida.
• Sazona con sal, pimienta y ají de color al gusto.
Montar la lasaña:
• En una fuente para horno, distribuye una capa de la mezcla de espinaca en el fondo.
• Coloca una capa de láminas de trucha sobre la mezcla de espinaca.
• Cubre con una capa de masa de lasaña cruda.
• Extiende una capa de ricota sobre la masa.
• Agrega una capa de fondos de alcachofas en láminas.
Repite el proceso:
• Una capa de masa, luego la mezcla de espinaca, otra capa de trucha, una capa de fondos de alcachofa, y finaliza con una capa de queso parmesano rallado en la parte superior.
Hornear:
• Cocina en el horno precalentado durante 30-35 minutos, o hasta que la masa esté bien cocida y la superficie esté gratinada.
Servir:
• Deja reposar la lasaña durante unos minutos antes de servir para que las capas se asienten.