400g de salmón
1/2 taza de mango, en cubos
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2 taza de cebollín, en rodajas finas
4 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
1 taza de mango, en láminas para decorar
1/4 taza de jugo de limón
1 sobrecito de gelatina
2 tazas de puré de palta
1 yogur natural
2 cucharadas de mayonesa
Sal y pimienta al gusto
1 taza de mango, en cubitos
Cilantro, picado fino
Preparar el tártaro de salmón:
• Corta el salmón en cubitos.
• En una licuadora, mezcla el mango, la salsa de soya, la salsa de pescado y el aceite de sésamo.
• En un bol, combina el salmón con la salsa de mango, el cebollín y el jugo de limón. Sazona con sal y pimienta y refrigera hasta su uso.
Preparar la capa de palta:
• En un pocillo, mezcla el jugo de limón con la gelatina y deja reposar por 10 minutos.
• Calienta la mezcla en el microondas por 30 segundos, revuelve y repite el proceso si la gelatina no se ha disuelto completamente.
• Una vez disuelta, mezcla la gelatina con el puré de palta, el yogur y la mayonesa. Sazona con sal y pimienta.
• Coloca la mezcla de palta en moldes circulares y refrigera por 1 hora o hasta que esté firme.
Montaje:
• Distribuye el tártaro de salmón en los moldes circulares sobre la capa de palta.
• Decora la superficie con las láminas de mango.
• Refrigera por 30 minutos más o hasta el momento de servir.
• Desmolda, espolvorea la superficie con cilantro y sirve.